Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Sayur Pare Enak nikmat Dan Menyehatkan

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Olahan sayuran yang satu ini memiliki rasa yang pahit, namun ada beberapa manfaat sayur pare yang sebagian orang belum mengetahuinya, misal saja, dapat meredakan asma, mencegah diabetes, dan mencegah kanker.

Oleh karena itu, sayur pare bisa menjadi menu masakan alternatif yang kaya manfaat bagi tubuh kita. Sayur ini juga dapat membantu proses pencernan dengan baik karena mengandung serat dan vitamin C.

Untuk itu jangan ragu lagi untuk memakan masakan yang bermanfaat ini, namun jangan juga berlebihan, karna sesuatu yang berlebihan kan tidak baik ... Mari langsung saja kita simak bahn dan cara membuat sayur pare berikut:

Bahan bahan untuk memasak sayur pare enak :

  • 500   gram pare hijau/putih
  • 1       potong lengkuas, memarkan
  • 150   gram udang kupas
  • 3,5    sendok makan minyak untuk menumis/menggoreng
  • 1       lembar daun salam 
  •          garam dan gula menurut selera

    cara membuat saur pare,resep sayur pare,sayur pare sehat,sayur pare nikmat,manfaat sayur pare,sayur pare alami,sayur pare lezat,sayur pare spesial,sayur pare bergizi,warna pare

    Bumbu olahan sayur pare (dihaluskan) :

    • 5       buah cabai merah
    • 1       buah tomat
    • 7       buah bawang merah
    • 3       buah kemiri yang di sangrai
    • 2       sendok teh garam
    • 3       buah bawang puih
    • ½      sendok teh terasi

     Cara membuat sayur pare :

    1. Pertama, belah pare jadai 2, buang bijinya, iris melintang dengan tebal ½ cm, lalu remasremas dengan 1 sendok makan garam sampai pare lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, kemudian cuci.
    2. Siapkan tumis bumbu yang dihaluskan, 1 lembar daun salam, dan juga lengkuas sampai wangi harum, setelah itu masukkan pare dan udang.
    3. Tuang 100 cc air bersih dan beri garam dan gula, masak sambil diaduk hingga kuah habis dan matang

    Tips cara menghilangkan rasa pahit dari sayur pare :

    • Bagi yang ingin menghilangkan rasa pahit dari pare, bisa dengan  cara di remas bersama garam atau gula pasir setelah paria di potong-potong tipis.
      Selamat mencoba dan menikmati. Terima kasih sudah berkunjung k blog kami. Kunjungi juga resep memasak praktis dan mudah lain-nya, seperti.. Resep Cara Membuat Laksa Sederhana Tapi Enak.

      Artikel Terkait