Siapa yang tau apa itu rujak penganten? Rujak pengantin adalah masakan yang bahan dasarnya dari olahan sayuran, dan merupakan salah satu masakan khas Jakarta. Kombinasi bahan dan bumbu seperti kentang, daun selada, sayur kol, tahu, emping dan lainnya membuat rujak penganten memiliki rasa yang enak dan menjadi populer di masyarakat Indonesia pada umumnya.
Kalau sebelumnya anda sudah menyimak dan memasak Resep Dan Cara Membuat Perut Cuka Khas NTT Enak, tidak ada salahnya hari ini anda mencoba memasak sendiri rujak pengantin. Untuk itu, berikut kami memberikan resep mudah dan praktis membuat Rujal Pengantin spesial.
Kalau sebelumnya anda sudah menyimak dan memasak Resep Dan Cara Membuat Perut Cuka Khas NTT Enak, tidak ada salahnya hari ini anda mencoba memasak sendiri rujak pengantin. Untuk itu, berikut kami memberikan resep mudah dan praktis membuat Rujal Pengantin spesial.
Bahan-bahan untuk memasak rujak pengantin :
- 300 gram kentang, kukus/ rebus sampai matang
- 250 gram ketimun, iris melintang setebal ½ cm
- 250 gram kol, buang tulang daun-nya dan kemudian diiris halus-halus
- 200 gram daun selada, iris kasar
- 2 buah tahu besar, goreng, potong 1 X 1 X 3 cm
- 50 gram emping, goreng, tiriskan
- 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
- 2 – 3 sendok makan cuka
- 1 – 2 sendok tehh garam
- 3 – 4 sendok makan gula pasir
- 200 cc air matang
haluskan :
- 200 gram kacang tanah
- 100 gram ebi, sangrai
- 8 buah cabai merah, rebus sampai matang
Cara membuat rujak pengantin spesial :
- Campurkan semua bahan untuk sau sampai rata dan mengental
- Susun di dalam pinggan ; daun selada, kol, ketimun, tahu, dan telur, tuangi saus, taburi emping.
- Selanjutnya sudah bisa kita hidangkan dan menikmatinya.
Hmm… enakkan?? Cara membuatnya-pun mudah dan praktis. Besar harapan kami agar anda puas memasak masakan dengan resep dari kami, dan kembali lagi mengunjungi artikel kami yang lainnya.Trimakasaihh sudah mampir, dan salam hangat dari kami untuk melestarikan kuliner nusantara.