citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hahai semuanya, sebelumnya kami sudah memberikan resep tradisonal cara membuat daging asam khas Aceh nikmat, sedangkan resep berikutnya disore ini adalah cara membuat masakan sandung lamur cabai hijau spesial yang lezat dan istimewa yang tentu saja akan memanjakan mulut anda.
Masakan ini sangat populler sebab banyak penggemarnya. Menu masakan yang berasal dari pulau jawa ini, mudah di temukan hampir di setiap restoran dan rumah makan. Menu masakan sandung lamur adalah olahan daging sapi / daging sandung lamur pada daging sapi yang di masak bersama bumbu seperti bawang putih, lengkuas, daun salam, dan bumbu lainnya.
Kami yakin anda sependapat kalau lebih mantap dan puas jika anda memasaknya sendiri, maka dari itu kami memberikan resep yang mudah dan praktis berikut khusus untuk anda dimanapun berada. Tunggu apa lagi bunda, yuk mulai memasak.
Masakan ini sangat populler sebab banyak penggemarnya. Menu masakan yang berasal dari pulau jawa ini, mudah di temukan hampir di setiap restoran dan rumah makan. Menu masakan sandung lamur adalah olahan daging sapi / daging sandung lamur pada daging sapi yang di masak bersama bumbu seperti bawang putih, lengkuas, daun salam, dan bumbu lainnya.
Kami yakin anda sependapat kalau lebih mantap dan puas jika anda memasaknya sendiri, maka dari itu kami memberikan resep yang mudah dan praktis berikut khusus untuk anda dimanapun berada. Tunggu apa lagi bunda, yuk mulai memasak.
Bahan-bahan untuk memasak sandung lamur cabai hijau pedas:
- 350 gram daging sapi/daging sandung lamur, rebus, potong dengan ukuran 1 X 1 X 2 cm
- 250 cc kaldu daging
- 200 gram cabai hijau
- 50 gram cabai merah
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, yang sudah dimemarkan
- 3 buah bawang putih, iris halus
- 7 buah bawang merah, iris halus
- ½ batang serai, memarkan
- ½ sendok tehh kencur, cincang
- 2 sendok tehh temu kunci, iris halus
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 buah tomat mentah, belah jadi 4
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- garam dan gula menurut selera
- Tumis dulu bawang putih-nya sampai berwarna kecoklat-coklatan, kemudian masukkan bawang merah dan cabai hijau, tumis sampai layu, masukkan sabai merah, daun salam, temu kunci, lengkuas, kencur, serai, dan terakhir daging.
- Sesudah layu, masukkan kaldu, garam secukupnya, kecap, gula, dan tomat mentah. Terus masak sampai mendidih dan sampai seluruhnya matang.
Bener khan, mudah memasak sandung lamur tumis daging sapi enak. Selamat menyantap yua… dan kunjungi lagi resep pilihan kami lainnya yang spesial kami berikan untuk anda. Makasih banget untuk anda pembaca setia kami, dan kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk anda. Selanjutnya baca juga resep kuliner nusantara lainnya yaitu cara membuat masakan tradisional daging sapi asam khas Aceh nikmat.