Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Puding Jeli Markisa Lezat, Nikmat Dan Enak

Cara mudah membuat puding jeli markisa jeruk mandarin nikmat khas nusantara. Gimana kabar anda pada siang hari ini?, semoga selalu semangat menjalankan aktivitas. Apalagi bagi anda umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Walaupun hari ini lumayan terik sinar matahari dan cuaca lumayan panas, tidak menyurutkan semangat kami untuk memberikan resep makanan asli Indonesia yang bisa anda nikmati untuk sehari-hari maupun untuk berbuka puasa dan sebagai hidangan Idul Fitri.

Puding adalah jenis makanan atau kue yang biasanya di hidangkan saat kita sedang ngobrol santai dengan keluarga atau sahabat. Puding juga sering di hidangkan sebagai hidangan penutup setelah kita makan nasi atau makanan pokok seperti nasi dan lauk pauk(daging, telur, ikan, dll). Makanan atau kue yang sudah terkenal di Indonesia ini sangat digemari dan baik untuk anak, karena dengan bentuknya yang seperti kue bolu, dan memiliki rasa yang bikin ketagihan. Hhmmm yuummyyy.

Adapun rasa untuk puding banyak variasinya, ada rasa coklat, ada juga rasa buah markisa yang akan kami berikan resepnya untuk bunda. Adapun bahan-bahan untuk membuat puding mudah anda temukan di toko atau pasar langganan anda. Seperti sirup markisa, jeli instan, jeruk mandarin kalengan, agar-agar dan lain-lain. Proses dalam membuat puding bisa dibilang sederhana dan gampang, apalagi jika anda mengikuti tahap demi tahap yang kami berikan. Dari resep yang kami berikan ini akan menghasilkan 12 buah puding lezat.

Sudah mulai penasankah?, yukk kita mulai saja membuat puding jeli markisanya. Berikut untuk lebih jelasasnya.

resep puding jeli markisa, cara membuat puding jeli markisa, puding jeli markisa enak, puding jeli markisa nikmat, bahan puding jeli markisa, hidangan idul fitri, menu buka puasa ramadhan, hidangan mudik lebaran, kuliner nusantara, hidangan penutup, makanan asli Indonesia

Bahan-Bahan Untuk Membuat Puding Jeli Markisa:

Bahan Pertama:

  • 155 ml sirup markisa
  • 610 ml air bersih
  • ½    bungkus jeli instan
  • 210 gram jeruk mandarin kalengan
  • ½    sendok teh agar-agar bubuk

Bahan Kedua:

  • 410 ml susu cair
  • 1     sendok teh agar-agar bubuk
  • 1     sendok teh selasih, direndam
  • ½    sendok teh jeli instan 60 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Jeli Markisa:

  1. Mengolah bahan pertama, yaitu dengan merebus air bersih, agar-agar, sirup markisa, dan jeli sambil diaduk-aduk hingga matang mendidih. Kemudian tuangkan ¾ adonan tadi ke dalam gelas. Kemudian tambahkan jeruk mandarin, lalu diamkan dulu sampai terlihat setengah beku.
  2. Mengolah bahan kedua, yaitu dengan merebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai matang mendidih. Kemudian tambahkan selasih, terus aduk-aduk sampai rata keseluruhan, selanjutnya tuang di atas lapisan pertama yang sudah beku tadi. Lalu diamkan sampai membeku.

Gimana sist, mudah saja kan membuat puding jeli markisa-nya. Makasih untuk anda pembaca setia artikel kami, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dengan begitu kita bisa terus menikmati kuliner khas Indonesia lainnya yang enak-enak (Amin).

Artikel Terkait