Resep dan Cara Membuat Galantin Daging Sapi Enak dan Lezat

Siapa diantara anda yang pernah mendengar masakan Galantin?. Hampir semua masyarakat Indonesia, pernah menikmati masakan ini, hanya saja ada yang menyebutnya rolade daging, itu karena pembuatannya mirip dengan rolade. Galantin merupakan masakn yang berbahan dasar daging sapi, yang tentu saja mempunya daya tarik tersendiri. Bagi anda yang belum pernah mencoba galantin jangan risau, karena kami akan memberikan resepnya kepada anda. Jika anda penasaran, anda bisa siapkan bahan-bahannya dan mencoba membuatnya sendiri.

resep galantin daging sapi,cara membuat galantin daging sapi,cara memasak galantin daging sapi,bumbu galantin daging sapi,resep galantin enak,cara membuat galantin enak,cara membuat galantin daging sapi sederhana,bistik galantin,resep galantin,contoh galantin,galantin populer,galantin tradisional

Bahan-bahan untuk memasak Galantin :
  • 500    gram daging sapi cincang 
  • 50      gram suun, potong 10 cm, lalu rendam sampai lunak 
  • 2        potong roti tawar, direndam air panas, kemudian diperas 
  • 2        butir telur, kocok sebentar 
  • 1        sendok tehh kecap manis 
  • ½       sendok tehh merica bubuk 
  • ¼       sendok tehh pala bubuk 
  • 1        sendok tehh garam
Saus :
  • 1        buah bawang putih, dicincang halus 
  • 4        buah bawang merah, dicincang halus 
  • 1        sendok makan margarin, (untuk menumis) 
  • 150    cc kaldu
  •  2       sendok makan kecap manis 
  • 1        sendok makan saus tomat 
  • ½       sendok tehh merica bubuk 
  • ¼       sendok tehh pala bubuk 
  • ½       sendok tehh garam 
  • 1        sendok tehh tepung maizena, yang dicairkan dengan sedikit air
Cara membuat Galantin Sederhana Nikmat :
  1. Langkah awal, campur daging dengan bahan lainnya, kemudian aduk sampai rata. Ambil kaleng bekas susu kental manis, cuci bersih, alasi dengan daun pisang/ plastik setinggi 2 cm. 
  2. Selanjutnya, masukkan adonan ke dalam kaleng, kukus sampai matang. Angkat, keluarkan dari dandang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, lalu digoreng dengan margarin. Iris setebal 1 cm. Hidangkan dengan saus, kentang goreng, dan sayuran rebus.
Cara membuat saus :
Pertama, kita tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, tuangi kaldu, kemudian masukkan bahan lainnya, kentalkan dengan tepung maizena.

Catatan :
Bila tidak ada kaleng, bisa digulung dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi, lalu dikukus.
Baca juga resep sebelum ini, yaitu Resep dan Cara Membuat Sate Padang Spesial Nikmat. Terimakasih yaa sudah mampir ke blog kami

Artikel Terkait