Sumatera Barat ada dibagian barat tengah pulau Sumatera. Di Provinsi Sumatera Barat ada Bandar Udara Internasional Minangkabau yang sibuk setiap harinya memberangkatkan dan mendatangkan masyarakat dari berbagai wilayah.
Selain itu di SumBar terdapat masakan yang populer, yaitu Masakan Masam Padiah Enak. Anda tidak harus ke Sumatera Barat untuk menikmatinya, karena kami berbaik hati memberikan resep mudahnya kepada anda.
Selain itu di SumBar terdapat masakan yang populer, yaitu Masakan Masam Padiah Enak. Anda tidak harus ke Sumatera Barat untuk menikmatinya, karena kami berbaik hati memberikan resep mudahnya kepada anda.
Bahan-bahan untuk memasak Masam Padiah :
- 1 kg daging kambing tanpa lemak, misalnya daging paha, kemudian potong tipis dan lebar
- 150 gram rebung, rebus dan iris tip[is-tipis
- 3 – 4 sendok makan air asam jawa
- 4 buah cabai hijau, belah jadi 2 bagian
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter air bersih/ matang
- garam menurut selera
- 10 buah cabai merah
- 1 sendok tehh jahe cincang
- 5 buah kemiri, sangrai
- 2 sendok tehh ketumbar bubuk
- 1 sendok tehh kunyit cincang
- 2 sendok tehh lengkuas cincang
- 4 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
Cara membuat Masam Padiah :
- Pertama-tama kita tumis dulu daging kambing-nya sampai berwarna kecoklat-coklatan, lalu segera tiriskan ya…
- Selanjutnya tumis bumbu halus, batang serai dan daun jeruk purut sampai tercium harum, kemudian masukkan daging kambing-nya, air asam, air bersih, dan masak hingga mendidih.
- Langkah selanjutnya, masukkan rebung dan cabai hijau, masak daging hingga lunak daan kuah agak mengental.
Angkat dan hidangkan mumpung masih panas.
Catatan :
Bagi yang menginginkan rasa sedikit manis, bisa ditambahkan 1 sendok tehh gula pasir.
Demikian sudah resepini kami bagikan untuk para pembaca setia blog kami. Trims ya sudah mempir ke blog kami, baca juga artikel sebelum ini yaitu Resep dan Cara Membuat Mahbub Enak dan Mudah yang berbahan dasar daging kambing.